Pemilihan Ketua RT 04 Telagasari Balikpapan, Setya Adi Winarko Terpilih, Siap Berikan Pelayanan Warga dan Rapikan Administrasi

img

 

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, BALIKPAPAN- Pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) 04 Kelurahan Telagasari  berlangsung layaknya pemilihan umum legislatif. Yang berlangsung di Lapangan RT 04, pada Minggu (24/9/2023).

Antusiasme warga terlihat sejak sekitar pukul 08.00, tatkala puluhan warga antre di TPS. Adapun para petugas TPS, mulai dari panitia hingga dan saksipun sudah siap melayani warga yang datang untuk memilih ketua RT mereka.

Warga RT 04 Kelurahan Telagasari melakukan pemilihan ketua lingkungan di penghujung September 2023.

Dalam pemilihan tersebut terdapat empat calon Ketua RT 04 yang mengikuti demokrasi ini, yaitu Abdul Mongin, Dasiran, Setyo Adi Winarko, Sumini. Dari hasil pemungutan suara, Setyo Adi Winarko merupakan tokoh pendatang baru unggul dengan perolehan 72 suara, Abdul Mongin 30 suara, Dasiran yang merupakan Incombent memperoleh 21 suara dan Sumini 24 suara dengan total 148 suara masuk.

Dari hasil pemilihan tersebut, Ketua RT 04 terpilih yakni Setyo Adi Winarko untuk masa periode 2023-2025.


Lurah Telaga Sari  Arini Amir meminta kepada Ketua RT terpilih untuk segera menyusun kepengurusan agar memudahkan dalam pelayanan masyarakat. Hal ini nantinya dapat langsung dilakukan pelantikan di Aula Kelurahan Telagasari.

"Selamat kepada Ketua RT terpilih, saya minta untuk segera menyusun kepengurusan dalam rangka membantu kelancaran pelayanan warga," ujarnya saat menghadiri prosesi Pemilihan Ketua RT 04, Minggu (24/9/2023).

Dirinya pun mengapresiasi para panitia dan masyarakat yang telah menyukseskan pesta demokrasi di tingkat RT tersebut. Dan berpesan kepada para Ketua RT terpilih untuk membantu merealisasikan program Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,"pintanya.

Sementara Ketua RT 04 terpilih Setyo Adi Winarko menambahkan dirinya mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kepercayaan warga kepada nya.

Dan terima kasih juga kepada panitia yang sudah menjalankan tugas nya dengan baik dan lancar sesuai rencana.

“Untuk selanjutnya selama masa jabatan saya sebagai ketua RT 04 saya mohon kerjasamanya guna membangun lingkungan RT 04 lebih maju .khususnya kepada sesepuh dan para tokoh RT 04. “katanya.

Yang jelas dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan rapat dan menyusun kepengurusan serta merapikan administrasi agar kedepannya menjadi lebih baik lagi. Dan yang tidak kalah pentingnya kami akan memudahkan pelayanan apapun kepada warga kami.

"Terima kasih kepada semua warga RT 04, berkat dorongan dan doanya pesta demokrasi ini berjalan lancar," pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Telagasari Arini Amir, Kasi Pemerintah Kelurahan Telagasari Sri Utami, Ketua LPM Kelurahan Telagasari Gandung, serta ratusan warga lainya.(mid)